学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
教学管理
 教学动态 
 管理制度 
 日常检查 
首页 >> 教学管理 >> 管理制度 >> 正文
 

土木工程学院考试须知

2011年06月22日 15:17  点击:[]

 1、考试纪律

(1)考生应携带学生证或者身份证进入考场,并将证件放在桌子上角备查。未携证件者不得参加考试,非应试学生不得进入考场。

(2)相关证件丢失的,请于考前一周带个人照片到学工办办理证明手续,过期不再办理。

(3)期末考试缺考、作弊者不得参加补考,只能参加毕业前清考,清考不及格不得取得毕业证书。

(4)因各种原因不能参加期末考试者,请于考试前一周到教务处办理缓考手续,过期不再办理,未办理缓考手续者课程成绩按“缺考”处理。

(5)考试开始15分钟不得进场,开考1小时后方可交卷,交卷后不得再次进入考场。

(6)考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼:不准偷看、抄袭他人答卷;不准夹带、换卷和替考;不准吸烟。对于违反考场规则和纪律、不服从监考人员管理者,将取消本次考试资格。

(7)对实行闭卷考试的考场,书籍、资料和其他非考试所需物品应集中放置于远离考生处。监考人员在考前应根据考试座位表安排考生座位,考生不得随意组合就座,不听安排者可取消其考试资格并令其退场。

(8)手机等通讯工具都要关机,放在包内,听到手机响监考老师给予警告,不听从警告者按作弊处理,须掌握考试时间请举手问监考老师。

(9)考试过程中要服从监考老师的管理,监考老师有权处理考场内的任何异常现象。

(10)凡有抄袭、暗示、传递、夹带、代考等作弊行为者,一经发现,立即取消考试资格并令其退场,成绩计为“作弊零分”。考试结束后,考生所在院系将作弊材料报送学生处,由学生处按学校《学生违纪处分条例》严肃处理。

2.关于缺考、作弊

学生在正常考试过程中如果无故缺考或者作弊,将不予安排重修(补考)。对于缺考或作弊的学生成绩显示为“缺考”或“作弊”字样,毕业成绩单中“缺考”或“作弊”字样无法取消,计入个人档案。

3.关于缓考

学生在考试时因突发原因不能如期参加考试须在教务科办理缓考手续。突发原因包括“因本人身体原因确不能参加考试”及“直属亲属病故确不能参加考试”。学生办理缓考流程:

(1)本人书面申请;

(2)班主任签字、学工办主任签字;

(3)二级学院书记签字;

(4)学生持经班主任、学工班主任以及二级学院书记签字的申请及县级以上医院诊断证明(因病缓考)到教务科办理缓考手续。

缓考办理完毕后由教务科成绩管理员在教务管理系统中予以处理,该生办理缓考课程总评成绩处会自动显示为“缓考”。

4.其他

对考试按排中若有疑问,请于考前一周到土木工程学院办公室(笃学楼D土木工程学院教学办)咨询。电话:029-33288016王涛 来亚兰。

 

土木工程学院教学管理办公室

                                                                                                   2011.6.22

上一条:土木工程学院考试监考须知 下一条:中青年骨干教师评审管理暂行办法

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717