学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
招生就业
 招生计划 
 就业信息 
 就业指导 
首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
 

求职如何突出个人才能 网络申请十大法则

2014年03月14日 18:18  点击:[]

 导语:网络人才网的兴起,让现代人在找工作时,不但能够快速、准确地投递履历表,而且再也不必辛苦地邮寄一封封求职信,并苦苦等候对方通知了。美国《财富》杂志报道,美国企业已经有45%以上的求职都是在网络上完成的。网络求职求才十分方便、省钱且高效率,因此越来越多企业不但花钱在求职网站上刊登人事广告,同时也在自己企业的网站上张贴求贤表,像著名的IBM、戴尔公司就多在网上寻找人才。 1.个人履历表是最重要的自我推销工具。

履历表是企业人事主管对你产生好的第一印象的关键,如果有一个理想工作值得你去争取,履历表就应该好 好研究、撰写。

2.搜集履历表必要资料,并有条理列出。

在履历表的格式上,有无工作经验的人就不尽相同。刚出社会的人的资料包括个人资料、个性优势简介、学历背景、社团经验与经历、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动、推荐人等。有工作经验者的资料则包括个人资料、经验与优势简介、工作经验、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动、推荐人、学历背景等。

3.突出你的才能与技能。

先了解想要求职的企业的背景、工作内容、企业文化,并将自己在教育背景、经验或技能等,能够吸引企业雇主的优势突出出来。

4.强调个人的优点、成就与能力。

在自己的教育背景、社团经验或工作历练、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动等经历上,强调有符合企业需求的个人优点、成就与能力。

5.运用简明清晰格式,以便快速、清楚阅读。

以点列式、表格、粗体字及副标题等方式,让雇主能够快速且清楚地了解你的资料,同时也展现出了你的组织能力。

6.不超过两页为宜。

履历表的页数以不超过两页为宜,所有的项目应以时间发生先后的倒叙法列出,并且在叙述内容上,文字应该精简有力。

7.准备一页具个人特色的求职信。

在履历表最前页,附上一页求职信,表达你对该企业某一职务有兴趣,然后简单的介绍自己的学历背景与工作经验,并简列出人生规划重点。这个动作可以让雇主在浏览履历表时,能够立刻了解你,同时也突出了自己的优势。

8.强化未来目标与人生规划。

个人的未来规划与企业未来的发展趋势是否能够符合,也是企业雇主在求才时,非常关心、重视的部分。许多雇主不仅重视应征者的经历,也同样注重人生规划与目标订定。

9.每年最少两次定期修正履历表。

随时上网更新履历表,或是每年最少两次定期修正,将能确保你在网络上的履历表保持最新状态。

10.若资格不符,等待适合工作机会。

若有资格不符的职位,可以主动以电话和e-mail询问该职位所需求的条件与要求,并等待适合的机会。

上一条:签还是不签:写给因抉择而烦闷的毕业生 下一条:求职如何突出个人才能 网络申请十大法则

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717