学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
学院动态
 学院动态 
首页 >> 学院动态 >> 正文
 

新年快乐,“鼠”你幸福

2020年01月24日 20:53  点击:[]

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。听到外面的鞭炮声了吗?没错,过年了!这么重要的时刻怎么能少了小编的陪伴呢!相信大家已经沉浸在与家人过节的欢乐气氛中了,那小编今天就给大家讲讲关于除夕和春节那些事吧。

除夕,又称大年夜,除夕夜,除夜,岁除等。是时值每年农历腊月的最后一个晚上。除夕自古就有许多习俗,流传至今,经久不息。受汉文化的影响,除夕也是汉字文化圈国家以及世界各地华人华侨的传统节日。接下来小编整理了几条关于除夕的习俗,一起来看看吧!

年夜饭和春晚

这是我们和家人沟通交流的好机会,它象征着美好与团圆。

贴对联和窗花

和家人一起把预示着幸运和福气的春联共同贴上,这可是一件十分幸福的事情哦。

燃放爆竹

噼里啪啦的爆竹声可以把这一年的晦气都带走,也可以给大家带来许多瑞气呢。爆竹声一响,我们的节日氛围也会越来越浓厚。

你们家有这些习俗吗?看完了有关除夕的内容,让我们再了解一下春节的相关知识吧。

给压岁钱

这是孩子们最感兴趣的事儿,也是长辈对晚辈在新年最好的祝愿与祈福。里面不仅装的是金钱,更是满满的祝福与爱。

拜年

大年初一大家纷纷走出家门,走亲访友,把所有的喜悦与祝福传递给别人。

小编只是整理了一部分习俗,当然每个地方的习俗不尽相同。无论身处何地,我们每个中国人都不忘春节回家团聚,这是中华民族绵延数千年来未变的传统,也教导着代代子孙不忘传统,共同守护我们的精神殿堂。

234A4

叮咚!春节祝福来啦!大家都在忙着给亲朋好友编辑祝福短信吧?团子精心给大家整理了一些新年祝福,希望对大家有所帮助哦!

欢欢喜喜迎新年,开开心心过大年,平平安安吉祥年,快快乐乐喜庆年,团团圆圆团圆年,顺顺利利顺心年,舒舒服服舒心年,祝你长长久久岁岁年年!

快乐进入倒计时,幸福已整装待发,如意的钟声马上敲响,吉祥的烟火即将绽放,美好的节日步步走近,祝福的短信立刻送到。除夕到,愿你阖家欢乐,幸福美满!

火红灯笼挂在墙上,吉祥春联贴在门上,多彩烟花映在头上,浓浓年味洋溢心上,合家欢乐围绕桌上,喜庆如意写在脸上,手机拜年握在手上,短信祝福发在点上!

最后,小编提醒大家出门在外一定要带好口罩哦,切记不要去人多的场所,在这里小编祝大家:

新春快乐

阖家欢乐

万事如意

心想事成

恭喜发财

恭贺新春


上一条:土木学院致全体师生的一封信“疫情防范,人人有责” 下一条:疫情中的逆行者

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717