学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
学生工作
 学生动态 
 思政教育 
 制度管理 
首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
 

成大事从小事做起,爱护校园从我做起

2013年09月16日 17:51  点击:[]

  为了给我院学生创造一个温馨、舒适的学习、生活环境,培养学生的感恩之心和社会责任感,我院特举行全体大一受国家助学金的学生参加义务劳动活动。

   2013年4月-7月,在学生资助管理中心和各二级学院学工办的精心组织下,获国家助学金的全体大一学生对全院卫生进行了清理。劳动过程中,同学们齐心协力、团结合作,不怕脏、不怕累,对校园的每个角落、每条小道都进行了垃圾清理,野广告擦除等劳动。虽然事情很小、劳动量也不算大,但是大家的热情和积极性非常高。一位参加活动很卖力的同学说:“非常感谢学院对我们贫困生的关爱与资助,我们只有积极参与学院的此项活动,才能表达我们的感恩之心,成大事从小事做起,爱护校园从我做起。”他们从自身出发为学院广大学生做出了榜样,也受到了学院广大师生的一致好评。参加义务劳动是受助生传承爱心,回馈社会的有效途径,也是锻炼工作能力,拓展综合素质的绝佳机会。

   通过举行此次活动,充分展现了我院受资助学生的良好精神风貌,不但培养了学生参与公益活动的热情,更体现了学生的感恩之心。同时加强了学生自身锻炼,丰富了学生的课余生活,也美化了校园环境,并进一步推进和谐校园的文化建设。

上一条:鸿鹄暖阳社开展“携手朝阳,共度寒冬”活动 下一条:土木工程学院关于学习“全省见义勇为优秀大学生”吴书强先进事迹的通

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717