学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
学生工作
 学生动态 
 思政教育 
 制度管理 
首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
 

鸿鹄暖阳社开展“携手朝阳,共度寒冬”活动

2013年12月03日 14:37  点击:[]

2013年11月29日早上十点,鸿鹄暖阳社志愿者代表在上届会长韦凯强和本届会长杨淑萍的带领下,带着我院所有

老师和学生的爱心走进了周至新联中学,把在学校募捐到的1409件物资送给了那得孩子们。

走进校园看到了那些刺骨寒风中冻红的面庞,干裂的唇角,长满冻疮的手的孩子们,孩子们对我们的到来很是高兴。正对着校园门口是一座刚盖起来不久崭新的办公楼,可是周边的教室却都是危房。在新联中学老师和学生的关注下我们将车上的物资搬运了下来,随后参加了校方召开的“鸿鹄暖阳社爱心募捐仪式”,校方为我会颁发了“时代骄子,奉献爱心”的奖牌,这是我们所有志愿者的荣誉。募捐仪式结束后我们参观了学校,看到的是一栋栋危房和简陋的教学设施,感受到的却是孩子的艰苦奋斗的精神。在孩子们依依不舍的目送下我们离开了新联中学。

在这次活动中我们深刻认识到我们当代大学生身上的责任与义务。作为一名新时代的大学生,我们要继承和发扬中华民族五千年的传统美德,把温暖和阳光播撒到祖国大地的每一个角落,让爱心充满我们这个和谐的大家庭。公益活动不仅传播当代大学生风采和感恩精神,同时也激发了大学生的社会责任感和对自己社会价值的认知。

上一条:中青网评:实现梦想必先磨砺思想 下一条:成大事从小事做起,爱护校园从我做起

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717