制度管理
首页 >> 学生工作 >> 制度管理 >> 正文

土木工程学院学生考勤办法(试行)

2011年10月25日 16:52  点击:[]

土木工程学院学生考勤办法(试行)

为了加强学习纪律,保证良好的教学秩序,使学生德、智、体全面发展,根据国家教委关于《普通高等学校学生管理规定》精神,结合我院实际情况,特制定我院学生纪律考勤规定。

一、  学生必须在每学期开学到校,持学生证和交学费收据在规定期内在学工办报到注册,因故不能注册者,须履行请假手续,否则以旷课论处,并予通报批评。未经请假逾期两周不得注册,并按自动退学处理。自开学第一天起,开始考勤。

二、  学生上课、实验、考试、政治学习、军训、劳动等,都要实行考勤,因故不能参加者,必须请假,凡未请假或请假未准,以及假期已满未续假或续假未准而缺席者,一律以旷课论处。

三、  学生在节假日一般不得提前离校和推迟返校。因故需要提早离校或推迟返校者,需经学院学生工作办公室批准。擅自提前离校或推迟返校者,均以旷课论处。

四、  学生因故需请假,按规定办理。请假在一天以内者,由班主任批准;二~三天者由辅导员批准;四~六天者由学工办主任批准;一周以上者由学院党总支书记主任审查批准。因病假的必须附校医院或有关医院证明。假满后,应向学院办公室及时履行销假手续。

五、  学生请假应事先办理手续,除急病或紧急事故外,不得事后补假。因病因事请假缺课超过一学期的三分之一者,由学院办公室督促填写休学申请表报教务处令其休学,不得参加考试。

六、  考试期间一般不准请事假。请病假需附校医院证明,严格控制。

七、  学生考勤由各班班长具体负责。按照规定认真填写《学生考勤簿》,每周统计一次。学院学生工作办公室要有专人负责管理学生考勤工作,准确地作好记录,每周一向学生处书面汇报。对无故旷课的学生,及时进行教育和处理。

土木工程学院

学生工作办公室

2011.10.24

上一条:陕西工业职业技术学院学生守则 下一条:土木工程学院辅导员、班主任工作考核办法(试行)