学院概况  专业设置  教学管理  师资队伍  实验实训  教研科研  学生工作  招生就业  学院主页 
教研室专栏
 教研室专栏 
首页 >> 教研室专栏 >> 正文
 

工程造价专业开展新生入学专业教育

2016年10月03日 17:03  点击:[]

2016年9月27日,土木工程学院工程造价教研室教师郭靖、张慧、马梦娜三名教师进班对工程造价专业大一新进行入学教育,让学生了解大学生活应该如何度过才能更精彩更有意义,主要详细介绍了工程造价专业在大学三年要学习哪些知识,让学生提前对工程造价专业有个详细的了解,更好更快的适应课程学习。

入学教育主要是对工程造价专业做了详细介绍,包括专业的培养目标、就业方向和总体学分组成,就业方向可以让学生提前了解毕业以后工程造价专业可从事哪些工作,给自己的学习提供一个大方向;总体学分组成里面包括课外学分和课程学分,主要强调学校对学生能够顺利毕业的基本要求,也是学生在这三年大学生活里的最低标准。课外学分注重对学生多方面的培养,学生在学习以外的某些方面有特长或是表现出色都可以有学分奖励,甚至资金奖励,课程学分主要针对工程造价专业各个课程学习,让学生总体掌握大学三年里面要学习哪些课程,尤其是专业骨干课程有哪些,哪些是考试课程,哪些是考查课程。同时,由于高等职业学校对学生的培养目标主要在于培养技能型人才,因此学校会开设很多实训课程,来提高学生的实际操作水平,让学生真正掌握专业技能,不能只把知识停留在理论的层面上。

   这次入学教育进行得非常顺利,学生听课认真,积极性高,对工程造价专业有了充分了解,更加明确大学三年学习和生活的目标,入学教育不论是对学生的学习,还是对老师的课堂管理都奠定了良好的基础。

上一条:我院开展青年教师“教坛新秀”教学竞赛活动 下一条:道路与轨道交通教研室开展教学经验交流活动

关闭

 
Copyright 2010 tmgc.sxpi.com.cn Inc. All Rights Reserved.
陕西工业职业技术学院土木工程学院 版权所有 技术支持:土木工程学院办公室
通讯地址:陕西省咸阳市文汇西路12# 邮政编码:712000
联系电话:029-33153275 33153717