首页 >> 学院动态 >> 正文

土木工程学院召开中央纪委和省纪委六次全会精神及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题学习会

2022年07月05日 11:28 张祎薇 点击:[]

为了持续强化纪律教育,推进全面从严治党,7月5日下午,土木工程学院党总支组织全体教师在精艺楼4001召开中央纪委和省纪委六次全会精神及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题学习会,会议由党总支书记张科海主持。

首先,会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、陕西省委书记刘国中同志在十三届省纪委六次全会上的讲话以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。大家一致认为习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。省委书记刘国中同志在省纪委六次全会上的讲话为推动我省全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、作出了科学部署。

随后,大家一起观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,大家深深感受到了党中央将反腐败斗争进行到底的坚定决心。以案为镜,通过真实的案例提醒全体党员在今后的工作生活中坚持自省、自警、自律、自觉,严格遵守党的规章制度和纪律条例,筑牢拒腐防变的坚实思想。

通过本次会议学习,大家纷纷表示有许多感想与收获,作为党员和教师,不仅要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,还应在教育事业中推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,坚持落实立德树人根本任务,从身边的一点一滴中加强自身建设,主动接受最严格的监督约束,自觉做遵纪守法的标杆。

上一条:我院与国家电网咸阳供电公司举行校企合作项目揭牌仪式 下一条:土木工程学院开展“红色匠心 致敬美好”第一届室内设计专业作品展活动